Quando você pensa em culinária japonesa
logo deve vir a cabeça aqueles lindos sushis ou aqueles belos cortes de
salmão cru. Mas de todas as comidas japonesas, a que sempre me intrigou
mais foi o nattou. Como era possível eles comerem algo com aparência tão
nojenta…? Foi aí que eu acabei encontrando a iguaria no mercadinho
oriental e decidi provar de uma vez por todas.
Nattou é basicamente soja fermentada e
por isso é uma excelente fonte de proteína. Ele é comumente consumido no
Japão no café da manhã junto de arroz ou misturado a outros
condimentos. No entanto, apesar de todas as suas qualidades, ele tem uma
aparência extremamente desagradável e um cheiro bem incômodo (afinal, é
fermentado, ou seja, tem bactérias agindo ali…).
Apesar de tudo, ainda queria saber como
era comer esse alimento tão típico do Japão e arrisquei. Pra começar,
ele é realmente BEM grudento. Parece que são feijõezinhos dentro de uma
gosma bem pegajosa. E não pense que essa sensação não permanece quando
você o coloca na boca.
O gosto é bem incomum. Um tanto azedo,
mas sem ser repulsivo. Simplesmente não tem gosto quase nenhum, apenas
um azedo e uma sensação estranha ao comer. Eu queria muito gostar de
Nattou, seria algo bem interessante para comer na frente dos seus amigos
(poser), mas não deu. E olha que eu ainda misturei com mostarda marrom e
molho shoyu.
genkidama/anikenkai
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