quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Receita de futomaki!!

Preparo requer uso de esteira para enrolar o sushi 

Ingredientes
*Para 10 unidades

- 250 g de shari (arroz temperado com vinagre próprio para sushi)
- 1 folha de nori (alga marinha desidratada)
- 30 g de kampyo (abóbora-d’água desidratada) depois de cozidas
- Camarão cozido (opcional)
- 1 pepino japonês
- Soboro (peixe em pó usado para decoração) a gosto
- Gergelim a gosto
- Tamagoyaki (omelete japonesa). Dois ovos são proporcionais a 1 futomaki
- Makisu (esteira para enrolar sushi)

Ingredientes do tamagoyaki
- 8 ovos (para 8 rolos de futomaki)
- ½ colher de sopa de aji-no-moto
- ½ colher de sopa de sal
- 5 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de sopa de hondashi
- 2 colheres de sopa de mirin
- 80 mL de água.

Preparo do futomaki
1 - Coloque uma folha de alga inteira sobre a esteira.

2 - Espalhe uma camada de aproximadamente 1 cm de shari por toda a extensão da alga, deixando livres somente as extremidades superior e a inferior.
3 - Espalhe o gergelim sobre o shari.
4 - Coloque todos os ingredientes do recheio lado a lado no sentido horizontal sobre o shari, de forma que as cores se misturem.
5 - Enrolar com cuidado, pressionando os ingredientes e o arroz, e deixar descansar por 1 ou 2 minutos. Para que a alga cole, feche depois de umedecê-la.
6 - Depois, cortar em oito ou dez pedaços.
Preparo do tamagoyaki
1 - Bata bem os ovos e acrescente os demais ingredientes.

2 - Misture bem, até o açúcar dissolver.
3 - Passe por uma peneira e reserve na geladeira por 2 horas.
4 - Unte e pré-aqueça a frigideira quadrada por igual, para que a omelete não grude. Uma boa técnica é preencher o recipiente com óleo e aquecer em fogo baixo. Depois de estar aquecida uniformemente, retire o óleo, e ela está pronta para receber a mistura.
5 - Despeje a quantidade suficiente para cobrir toda a superfície com uma fina camada. Quando ela estiver endurecendo, dobre um terço sobre a parte restante e termine de dobrar.
6 - Leve até a extremidade inicial, despeje mais uma camada e repita a operação, de modo a envolver a primeira camada já dobrada. O retângulo de omelete deve ir engrossando até adquirir cerca de 3 cm de altura.

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